En estos días de cuarentena, en los cuales no paramos de ir para el frigorífico y husmear para ver que se puede picotear, os traigo una receta muy fácil y deliciosa para toda la familia.
Os recomiendo que limpiéis muy bien vuestra mesa porque toca amasar. Se trata de preparar unas ricas empanadillas de atún, que sé que os vais a chupar los dedos.
Os aconsejo que tengáis paciencia con la preparación de la masa, porque a mucha gente le resulta un poco pesado amasar.
En primer lugar vamos a preparar la masa de las empanadillas y luego el relleno.
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de sal
- 600 gr. de harina de repostería
- 100 ml. de aceite de oliva suave o mantequilla derretida
- 170 ml. de leche
PREPARACIÓN DE LA MASA:
- En un bol vamos a agregar la harina y hacemos en el centro una especie de hueco.
- Luego batimos el huevo
- Agregamos el huevo batido, la leche, sal y el aceite
- Mezclamos todo poco a poco
- Luego amasamos con fundamento, hasta que quede compacta
- La dejamos reposar unos 15 o 20 minutos, mientras preparamos el relleno.
-La masa como tiene aceite, se amasa muy fácilmente y sin problemas.
-El relleno lo suelo hacer al ojo por ciento, y depende también de la cantidad de comensales.
-Con esta receta me suelen salir de 8 a 10 empanadillas, dependiendo del tamaño que la hagáis.
PARA EL RELLENO
- Una lata de atún o 400 gramos
- Una lata de pimiento de piquillo
- 2 huevos sancochados
- Pimienta al gusto
- 4 cucharadas de pasta de tomate triturado
- Toque de cebolla en polvo
- Toque de sal
Preparación
- Escurrimos el atún
- Lo volcamos en un recipiente
- Vamos a agregar picado, los huevos sancochados y el pimiento de piquillo
- Le agregamos las cucharadas de tomate triturado, la cebolla en polvo, sal y la pimienta
- Removemos perfectamente, para que todos los ingredientes se integren.
Hacer las empanadillas
- Con un rodillo vamos poco a poco dando forma a la masa, que quede muy aplanadita
- Con un molde redondo vamos creando las obleas con la masa aplanada, o con un plato mediano, lo vamos cortando con cuchillo, si no tenemos el molde de metal redondo.
- Hechas las obleas, comenzamos a rellenarlas con mesura, para que luego se junten bien los bordes con un tenedor y no se abran al freír.
- Estas empanadillas podemos cocinarlas en el horno o freírlas.
- Por último freírlas hasta que doren o si las horneas a 180 grados centígrados hasta que doren.
- ¡Listo!
¡A disfrutar de esta sabrosa receta casera!
Si te ha gustado comparte.
#YoMeQuedoEnCasa
#QuédateEnCasa
¡Y si te ha gustado comparte!
Mis webs:
Instagram: @sanrossblogs
Tumblr: rossiask
Pinterest: rossiask
https://sandrarossi.blogspot.com/
Deja un comentario