Empanadillas de atún caseras y fáciles

Empanadillas de atún caseras y fáciles
Empanadillas de atún caseras y fáciles

En estos días de cuarentena, en los cuales no paramos de ir para el frigorífico y husmear para ver que se puede picotear, os traigo una receta muy fácil y deliciosa para toda la familia.

Os recomiendo que limpiéis muy bien vuestra mesa porque toca amasar. Se trata de preparar  unas ricas empanadillas de atún, que sé que os vais a chupar los dedos.

Os aconsejo que tengáis paciencia con la preparación de la masa, porque a mucha gente le resulta un poco pesado amasar.

En primer lugar vamos a preparar la masa de las empanadillas  y luego el relleno.

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de sal
  • 600 gr. de harina de repostería
  • 100 ml.  de aceite de oliva suave o mantequilla derretida
  • 170 ml. de leche

PREPARACIÓN DE LA MASA:

  1. En un bol vamos a agregar la harina y hacemos en el centro una especie de hueco.
  2. Luego batimos el huevo
  3. Agregamos el huevo batido, la leche, sal y el aceite
  4. Mezclamos todo poco a poco
  5. Luego amasamos con fundamento, hasta que quede compacta
  6. La dejamos reposar unos 15 o 20 minutos, mientras preparamos el relleno.

-La masa como tiene aceite, se amasa muy fácilmente y sin problemas.

-El relleno lo suelo hacer al ojo por ciento, y depende también de la cantidad de comensales.

-Con esta receta me suelen salir de 8 a 10 empanadillas, dependiendo del tamaño  que la hagáis.

PARA EL RELLENO

  • Una lata de atún o 400 gramos
  • Una lata de pimiento de piquillo
  • 2 huevos sancochados
  • Pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de pasta de tomate triturado
  • Toque de cebolla en polvo
  • Toque de sal

Preparación

  1. Escurrimos el atún
  2. Lo volcamos en un recipiente
  3. Vamos a agregar picado, los huevos sancochados y el pimiento de piquillo
  4. Le agregamos las cucharadas de tomate triturado, la cebolla en polvo, sal y la pimienta
  5. Removemos perfectamente, para que todos los ingredientes se integren.
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Hacer las empanadillas

  1. Con un rodillo vamos poco a poco dando forma a la masa, que quede muy aplanadita
  2. Con un molde redondo vamos creando las obleas con la masa aplanada, o con un plato mediano, lo vamos cortando con cuchillo, si no tenemos el molde de metal redondo.
  3. Hechas las obleas, comenzamos a rellenarlas con mesura, para que luego se junten bien los bordes con un tenedor  y no se abran al freír.
  4. Estas empanadillas podemos cocinarlas en el horno o freírlas.
  5. Por último freírlas hasta que doren o si las horneas a 180 grados centígrados hasta que doren.
  6. ¡Listo!

¡A disfrutar de esta sabrosa receta casera!

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